Дермабразия - это тип хирургического отслаивания кожи, обычно выполняемый в профессиональной медицинской практике дерматологом или пластическим хирургом, специально обученным в этой процедуре. Dermabrasion практикуется в течение многих лет (до появления лазеров) и включает

контролируемое более глубокое отслоение верхних и средних слоев кожи с любым разнообразием  абразивных устройств, включая проволочную щетку, алмазное колесо, кристаллы соли или другие механические средства. Дермабразию не следует путать с микродермабразией, которая представляет собой более новую и нехирургическую косметическую процедуру, выполняемую медсестрами.

Содержание
1 Процедуры дермабразии
2 Цель хирургической дермабразии.
3 Микродермабразия.
4 Микродермабразивные единицы.
5 Абразивный материал.




Процедуры дермабразии - это хирургические, инвазивные процедуры, которые обычно требуют местной анестезии. Часто они выполняются в хирургических кабинетах или в профессиональных медицинских центрах. Так как процедура затрагивает более глубокие слои эпидермиса и распространяться в ретикулярную дерму, всегда бывает небольшое кровотечение. Процедура несет риски рубцевания, обесцвечивания кожи, инфекций и вирус герпеса. После этого кожа обычно очень красная и мокрая. В зависимости от уровня удаления кожи с дермабразией для полного заживления кожи (повторная эпителизация) требуется в среднем 7-30 дней. Часто эта процедура выполнялась для более глубоких угревых рубцов и глубоких хирургических рубцов. В настоящее время дермабразия редко практикуется и очень мало врачей, которые обучены и продолжают выполнять эту операцию. Dermabrasion во многом заменили во всем мире более новыми и несколько более простыми технологиями, включая лазеры, CO 2 или Erbium: YAG- лазер.


Цель хирургической дермабразии
- Помочь уменьшить появление более глубоких рубцов и недостатков кожи. Часто цель состоит в том, чтобы сгладить кожу и в процессе удалить мелкие шрамы (как от прыщей), татуировки, возрастные пятна, растяжки или мелкие морщины. Так же есть менее травматичная процедура в отличие от дермабразии это процедура под названием микродермабразия.


Микродермабразия - легкая косметическая процедура, которая использует механическую среду для отшелушивания, чтобы аккуратно удалить внешний слой мертвых клеток кожи из эпидермиса. Чаще всего  используется  отшелушивающий материал, такой как кристаллы или алмазные хлопья, чтобы мягко поднять кожу во время отшелушивания. Это неинвазивная процедура и может выполняться на рабочем месте обученным специалистом по уходу за кожей. Она также может быть выполнена в домашних условиях, используя различные продукты, которые предназначены для механического расслаивания кожи.

Микияродермабраз - довольно простая, легкая, безболезненная, неинвазивная процедура омоложения кожи с использованием комбинации тонкого абразивного наконечника или кристаллов и вакуумного всасываниу. Как правило, нет никаких игл или анестетиков, необходимых для микродермабразии. Вакуумное давление и скорость регулируются в зависимости от чувствительности кожи. Типичные сеансы микродермабразии могут длиться от 5 до 60 минут. Минимальное время восстановления не требуется после микродермабразиии и большинство людей сразу же возвращается к ежедневной активности после сеанса. Макияж и не раздражающие кремы обычно можно наносить через нескольких часов  после микродермабразии. Так как после процедуры часто возникает  незначительная чувствительность кожи, раздражающие продукты, такие как гликолевые кислоты, альфа-гидроксикислоты , не используют сразу после процедуры.

Традиционно, кристаллическая система микродермабразии содержит насос, соединительную трубку, ручную часть и источник вакуума. В то время как насос создает поток инертных кристаллов высокого давления, таких как оксид алюминия, оксид магния, хлорид натрия и бикарбонат натрия, для истирания кожи, вакуум удаляет кристаллы и расслаиваемые клетки кожи.

В отличие от старой кристаллической системы, микродермабразия алмаза не производит частиц из кристаллов, которые могут вдыхаться или попадать в глазах. Следовательно, микродермабразия алмаза считается более безопасной для использования на участках вокруг глаз и губ.

Одним из самых безопасных методов микродермабразии является использование кристаллов корунда или оксида алюминия, суспендированных в антиоксидантном креме. Эта версия микродермабразии, как правило, является наиболее экономичной, поскольку она предполагает использование небольшого переносного инструмента для ухода за кожей вместо дорогостоящего оборудования, используемого салоном. Этот метод микродермабразии стал популярным в начале 2000-х годов и широко доступен сегодня.

Поскольку кожа человека обычно восстанавливается примерно с 30-дневными интервалами, улучшение  с помощью микродермабразии является временным и процедуру необходимо повторять с усредненными интервалами в две-четыре недели для дальнейшего улучшения. Превосходные результаты дают несколько процедур в сочетании с солнцезащитным кремом и другими кремами для ухода за кожей.

Дермабразия обычно используется для обозначения истинной хирургической процедуры, которая агрессивно абсорбирует верхние и средние слои кожи. Термин микродермабразия обычно относится к нехирургической процедуре, которая хуже, чем дермабразия. Хотя механизм двух процедур аналогичен, разница в глубине истирания приводит к разным временам восстановления. Время восстановления дермабразии может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, тогда как время восстановления микродермабразии может составлять всего один-два дня. После микродермабразии кожа будет намного более чувствительна к воздействию солнца.

Микродермабразия может быть выполнена, чтобы помочь уменьшить появление поверхностной гиперпигментации и фото-повреждения , а также уменьшить морщины, угри и мелкие шрамы от угревой сыпи. Еще одним преимуществом микродермабразии является усиление проникновения другими кремами для кожи и сыворотками. Удаление мертвой кожи (роговой слой эпидермиса) поможет в проникновении продуктов по уходу за кожей и на 10-50%. Контролируемое отшелушивание кожи, обеспечиваемое микродермабразией, позволит проникать кремам и сывороткам более глубоко под кожу.

Микродермабразия  несет очень мало возможных побочных эффектов или осложнений. Однако некоторые пациенты могут испытывать временную умеренную сухость, чувствительность к солнцу и редко временные кровоподтеки или царапины в области обработки.


Микродермабразионные единицы
Первый микродермабразионный блок был разработан в Италии в 1985 году с использованием небольших инертных кристаллов оксида алюминия для истирания кожи. В 1986 году на других европейских рынках была внедрена технология, которая была немедленно принята врачами для механического отшелушивания. В Европе к концу 1992 года появилось 10 микродермабразионных единиц. Алмазный наконечник был введен в 1999 году, а щетка  в 2005 году Запатентованная система доставки воздуха Vacubrasion была разработана и прошла обширные испытания дерматологами и врачами. Его простая конструкция революционизировала микродермабразию, позволяющую использовать практически любой тип источника всасыв с неадгезионным абразивным наконечником с абразивным покрытием. В то время как традиционные, старые микродермабразии на основе кристаллов и домашние микродермабразионные системы нередко чреваты проблемами закупоривания и потенциальной потерей всасывания.


Абразивный материал

 

Кристаллы микродермабразии обычно изготовлены из очень тонкого абразивного материала, такого как оксид алюминия. Другие инертные кристаллы микродермы включают оксид магния, хлорид натрия и бикарбонат натрия. Все ультратонкие белые кристаллы являются одноразовыми и их следует отбрасывать после каждого использования. Микродермабразионный вакуум удаляет кристаллы и отшелушенные клетки кожи. Вдыхание кристаллов следует избегать. Травма глаз может возникать, если кристаллы случайно попадают в глаз и вызывают воспаление роговицы. Возникают некоторые проблемы, связанные с воздействием на дыхательные пути.Поэтому  должны быть приняты основные меры предосторожности- очки для  пациента.