Содержание статьи

 


 

Легкие химические пилинги
Легкие химические пилинги используются для лечения мелких морщин, неравномерной пигментации и угрей. Раствор, используемый для легких химических пилингов, обычно состоит из альфагидроксикислот (AHA), таких как гликолевые, молочные, салициловые или фруктовые кислоты. Легкие химические пилинги идеально подходят для людей, которые хотят получить хороший результат, но не хотят тратить время, необходимое для восстановления после более глубокого пилинга..


Средние химические пилинги


Для среднего слоя кожи, многие врачи используют трихлоруксусную кислоту (TCA). Этот пилинг хорошо подходит для обработки мелких поверхностных морщин, поверхностных дефектов и проблем с пигментацией. Подобно легкому химическому пилюлю, средний химический пилинг требует меньше времени восстановления, чем более глубокий пилинг. Отшелушивание TCA является предпочтительным выбором для пациентов с более темной кожей.


Глубокие химические пилинги


Глубокий химический пилинг является самым сильным из пилингов. Химическим веществом, используемым для глубокого химического пилинга, является феноловая кислота. Глубокие пилинги используются для лечения более глубоких морщин на лице, пятен, вызванных старением или воздействием солнца, и предраковых опухолей. В то время как глубокий химический пилинг дает более длительнные результаты, процедура занимает больше времени, чем другие пилинги (от одного до двух часов) и требует наибольшего времени заживления. Феноловая кислота обычно используется только для кожи на лице. Поскольку глубокий химический пилинг может вызвать постоянное осветление кожи, потенциальные пациенты должны обратиться за консультацией к квалифицированному косметическому дерматологу перед тем, как пройти процедуру.


Acne Chemical Peel


Некоторые химические пилинговые растворы полезны для лечения угревых пятен и уменьшения существующих шрамов от угревой сыпи. Легкие химические пилинги, вводимые с раствором альфагидроксикислот (AHA), могут быть полезны для лечения акне. AHA кислоты могут использоваться во время умывания как ежедневная процедура ухода за кожей.  


 Лазерная шлифовка

Это средство для улучшения внешнего вида кожи. Лазерная шлифовка  использует лазер для _отправки коротких импульсов

света высокой энергии. Этот свет поглощается водой и веществами в коже, называемыми хромофорами. Свет превращается в тепловую энергию. Затем тепло разрушает (испаряет) тонкие участки кожи,слой за слоем. По мере того, как обработанный участок заживает, появляется новая кожа, которая заменяет поврежденную кожу, удаляемую во время лазерной обработки. Некоторые лазеры только подтягивают кожу, нагревая ее, но не разрушает.

Лазер CO2 ( углекислый газ ) является наиболее распространенным типом лазера, используемого для шлифовки. Эрбиевые лазеры также часто используются.

В большинстве случаев лазерная шлифовка очень точная. Лазерная шлифовка делается чаще всего на лице, но также можно использовать на других участках тела, кроме шеи и рук ,так как о этих местах процес заживания происходить намного дольше обычного. В результате этого могут появиться шрамы. Но некоторые хирурги обрабатывать кожу на шее лазером с более низкой энергией.

Новые лазерные методы
Новые методы лазерной шлифовки вызывают меньше проблем и имеют более быстрое время восстановления.

Эти методы включают:

Фракционная лазерная шлифовка: заключается в следующем: лазерный луч пропускается через специальную фракционную решетку, которая разделяет его на множество микролучей. В результате происходит точечное воздействие на дерму. Клетки, окружающие участки микроповреждения, оказываются в состоянии теплового шока, начинают активно делиться и участвовать в восстановлении участков микроповреждения. Защитные силы организма (клеточный иммунитет) направляются на создание новых сосудов, на ускоренный синтез коллагена и эластина, одним словом, происходит мощная стимуляция омолаживающих процессов в глубоких слоях дермы. В последствие происходит стягивание мест повреждения, что ведет к быстрому сокращению площади кожного лоскута, исчезновению морщин. Выраженный лифтинговый и омолаживающий эффекты сочетаются с быстрым заживлением поврежденных участков. В результате фракционной лазерной шлифовки происходит формирование нового коллагенового каркаса кожи, запускаются омолаживающие процессы в глубоких слоях дермы, внешне это проявляется в повышении эластичности кожи, сужении пор, выравнивании текстуры и цвета кожи, разглаживании морщин, рубцов и растяжек.
Лазер + Плазма. Этот метод использует энергию плазмы для разрушения нижних слоев кожи. Он не влияет на верхний слой кожи. Этот верхний слой защищает нижние слои кожи по мере их заживления.
Поверхностный эрбий:  идеальный инструмент для дермабразии. Он не подразумевает контакт фрезы с тканями и позволяет видеть, что происходит в тканях во время процедуры. Это просто феноменально!
Инфракрасная лазерная шлифовка: Он нацелен на более глубокие слои кожи с высокой температурой, чтобы сгладить и затянуть кожу.


Побочные эффекты
При выполнении опытным косметическим дерматологом или пластическим хирургом химические пилинги  безопасны. У легких и серединных пилингов, относительно мягкие побочные эффекты, такие как покраснение. Обычно покраснения исчезают в течение дня или двух после лечения. Побочные эффекты глубоких химических пилингов, как правило, более выражены, а время восстановления больше. Возможны более серьезные побочные эффекты, такие как инфекция и рубцевание, особенно со средним и глубоким химическим пилингом. Однако серьезные побочные эффекты редки, когда процедура проводится квалифицированным врачом.


Как химические пилинги выполняются?
Некоторые аспекты процедуры химического пилинга различаются в зависимости от типа  (легкий, срединный или глубокий). Однако все процедуры обработки кожи следуют одним и тем же методом.

Химический пилинг проводится в кабинете врача, в хирургическом центре или в больнице сертифицированным и подготовленным косметическим дерматологом или пластическим хирургом.
.
Врач очищает кожу пациента и, при необходимости, применяет местный анестетик к области лечения.
Затем врач наносит  пилинг.  Обычно пациент ощущает покалывание или ощущение жжения, когда проводится процедура.
После того, как пилинг был на коже в течение заданного времени, его смывают. Затем применяется успокаивающая мазь. 
 После этого врач инструктирует пациента об постпилинговом  уходе за лицом. 
В зависимости от состояния кожи пациента и глубины химического пилинга для достижения желаемых результатов может потребоваться несколько процедур.

Химический раствор для пилинга тела обычно состоит из комбинации трихлоруксусной кислоты и гликолевой кислоты и прекрасно используется для минимизации

 Химические пилинги также могут использоваться на теле для минимизации растяжек.