Когда люди слышат термин «выпадение волос», они часто думают о волосах на верхушке головы. Но есть состояние, называемое alopecia universalis, где люди теряют все свои волосы,

а не только на голове.
Слово «алопеция» означает потерю волос . Человек с алопецией universalis теряет все волосы, включая брови и ресницы, на лице, на теле и на голове.
Но, новые методы лечения могут быть эффективными и полезными в улучшении качества жизни.


Содержание:

Факты об алопеции:


В настоящее время нет лекарств от алопеции.
Alopecia universalis не является заразной.
Alopecia universalis не навсегда повреждает волосяные фолликулы.
Человек с алопецией universalis полностью лысый.
Alocpecia universalis характеризуется полной потерей волос.
Исследователи считают, что алопеция является расстройством иммунной системы, где иммунная система организма ошибочно атакует волосяные фолликулы.
Эта атака заставляет волосы выпадать.


Причины заболевания.

Тем не менее, иммунная система может быть не единственной причиной алопеции. Очаговая алопеция может передаваться по наследству. Но, в отличие от многих унаследованных состояний, оба родителя должны вносить определенные гены, чтобы передать облысение на их детей.
Это известно как полигенное заболевание, что означает «множественные гены». Поскольку для этого требуются гены обоих родителей, многие люди с любой формой очага алопеции, включая алопецию universalis, не передадут состояние своим детям.
Окружающая среда также может играть определенную примерно в половине случаев .
Это говорит о том, что окружающая среда в сочетании с генетикой и иммунной системой может в конечном итоге вызвать потерю волос. Этот экологический триггер остается неизвестным и может быть связан с аллергией, гормонами, токсинами или любой их комбинацией.

Увеличивает ли стресс алопецию?


Возможно, что экстремальный стресс, в сочетании с генетикой и проблемами иммунной системы, может вызвать алопецию. Однако медицинские исследования не доказали эту связь.
Выпадение волос, вызванное стрессом, известно как телоген-эффлювия. Этот тип выпадения волос является временным и не связан с иммунными или генетическими факторами. Обычно телоген-эффлювие вызвано физическим или умственным стрессом, таким как тяжелая болезнь, хирургическое вмешательство, роды, эмоционально стрессовые события, экстремальные диеты и лекарства.
Выпадение волос происходит через несколько месяцев после стрессового события и часто разрешается в течение нескольких месяцев. Telogen effluvium не связан с облысением.

Симптомы.

Проблема может начинаться как алопеция, которая затрагивает только одну или два маленьких пятна без волос.
Выпадение волос может произойти очень внезапно, производя лысые пятна в течение нескольких дней. По мере продвижения к облысению universalis, выпадение волос будет продолжать распространяться до тех пор, пока на голове и теле не останется волос.
Общая потеря волос, которая возникает при облысении, обычно не имеет других симптомов.


Как она диагностируется?


Alopecia может быть диагностирована с помощью физического осмотра и других медицинских тестов. Медицинский работник или дерматолог могут диагностировать состояние с помощью истории болезни и путем проверки на потерю волос по всему телу.

Иногда врач рекомендует биопсию, чтобы подтвердить болезнь и проверить другие состояния кожи. Они также могут заказать анализы крови для поиска других проблем со здоровьем.

Варианты лечения.


Национальные институты здоровья говорят, что никакой терапии не было найдено, чтобы вылечить это состояние. Выбранное лечение часто зависит от возраста человека, истории болезни и тяжести выпадения волос.
Хотя нет надежного лечения, некоторые лекарства могут работать:
Дифенилциклопропенон : Актуальный препарат, который был успешным в лечении алопеции у некоторых людей.
Дибутиловый эфир : также используется для лечения очагов алопеции.
Стероиды : Это помогает успокоить иммунную атаку и воспаление .
Циклоспорин : иммунодепрессивное лекарственное средство в сочетании со стероидом, называемым метилпреднизолоном.
Новые варианты лечения
На горизонте могут появиться некоторые новые методы лечения и связанные с ней расстройства.
Следующие исследования дают надежду на восстановление роста волос, хотя пока не доказано, что они эффективны в клинических испытаниях:

Один пациент восстановил полный рост волос после того, как принимал препарат от псориаза, известный как цитрат тофацитиниба . Открытие было сделано случайно, так как человек использовал препарат для лечения псориаза, а не от алопеции. После 8 месяцев лечения у него снова выросли волосы .
Лекарство для лечения расстройства костного мозга . После нескольких месяцев применения у женщины наблюдался значительный рост бровей.
Когда у человека есть алопеция universalis, их волосяные фолликулы все еще живы. Фактически, некоторые люди могут обнаружить, что состояние уходит само по себе через несколько месяцев или лет.
Но в некоторых случаях человек может испытывать постоянную потерю волос. Эксперты не уверены, почему некоторые люди испытывают успех в лечении или спонтанном выздоровлении, а другие - нет.
Лечение еще не найдено, но новые возможности могут дать надежду. Недавняя статистика показывает, что только 10 процентов людей с алопецией будут иметь полное выздоровление.
Alopecia universalis не представляет никакой угрозы физическому здоровью человека, но может повлиять на эмоциональное здоровье.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net