Чем старше мы становимся, тем сильнее и ярче проявляются возрастные признаки на нашем лице. Огромные косметологические карпорации не оставляют попытки замедлить процесс старения и обернуть время вспять.

Есть кремы против морщин, подтяжки лица, пластические операции и целый ряд домашних средств, которые используются с большим успехом у людей. Одни из них - пустая трата денег, другие действительно работают.
Одна из процедур называется химическим пилингом. Химический пилинг это когда используются химические вещества, которые отшелушивают слои кожи. Химический пилинг кожи лица позволяет выглядеть моложе, устраняя такие недостатки, как пигментные пятна и шрамы от прыщей. Пилинги работают благодаря естественному процессу, который постоянно происходит в нашем организме.
Не у всех людей одинаковая кожа. Есть несколько видов химических пилингов, которые подходят для различных потребностей.


Содержание:

 


Назначение химических пилингов.


Кожа - самый большой орган на теле человека. Она также оказывается наиболее уязвима, потому что каждый день подвергается влиянию окружающей среды. Выходя на улицу мы подвергаем кожу воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, изменений климата, химических и других элементов, которые наносят ущерб. В нашем организме происходят биологические процессы и химический пилинг дает нам возможность использовать эти процессы в наших интересах.
Приблизительно раз в месяц клетки эпидермиса обновляются и на смену старых создаются новые, чтобы заменить их. И если у нас возникают проблемы, которые затрагивают только верхние слои кожи, мы можем устранить эти недостатки с помощью пилинга. С помощью такого отшелушивания удаляют слои кожи, чтобы на поверхности появились более здоровые клетки. В зависимости от степени повреждения можно полностью устранить недостатки или сделать их менее заметными.
С помощью химического пилинга мы можем стереть недостатки и улучшить тон и текстуру кожи, удаляя слои поврежденной кожи.

 

Гликолевая кислота.


Пилинг с гликолевой кислотой является одними из самых мягких. Это потому, что гликолевая кислота считается натуральной. Она принадлежит к альфа-гидроксикислотам. Это самая популярная и известная кислота из всех.
Раствор наносят с помощью губки и оставляют на коже в течение определенного времени, основываясь на концентрации. Она проникает в кожу и разрушает связи, удерживающие каждый слой вместе. Сразу после процедуры кожа может стать красной и продолжит шелушиться в течение нескольких дней. Весь процесс от лечения до выздоровления может занять неделю.
Пилинги с гликолевой кислотой мягкие по сравнению с некоторыми из их более опасных аналогов и результат может быть не таким заметным, как хотелось бы. Для достижения желаемого результата потребуется несколько процедур. Плюс в том, что с пилингом из гликолевой кислоты очень мало осложнений.


AHA Peel.


AHA обозначает альфа-гидрокси кислоты, которые также обычно называют фруктовыми кислотами. Гликолевая кислота является одной из альфа-гидрокси, но это не единственная кислота, используемая для пилинга AHA. Молочная кислота может использоваться в комбинированных процедурах. Другой альфа-гтдроксикислотой является салициловая кислота.
Для более заметных результатов, квалифицированный врач может делать пилинги AHA в более высоких концентрациях. Время, которое он остается на коже, зависит от концентрации. Альфа-гидроксикислоты помогают отшелущить омертвевшую кожу и после завершения этого процесса ее можно нейтрализовать с помощью воды. В общем, полное восстановление должно занимать не более 10 дней.
Для достижения желаемого результата может потребоваться несколько процедур, но это может быть эффективным для разглаживания кожи и выравнивания ее тона. Это также является популярным средством для лечения угрей и уменьшения шрамов от угревой сыпи. Если у вас чувствительная кожа, ваш врач должен решить, какой тип AHA лучше всего подходит для вас.

Феноловый пилинг.


Феноловый пилинг и пилинги с гликолевой кислоты находятся на разных спектрах по воздействию. Пилинги гликолевой кислоты считаются мягкими и поверхностными по локализации, а фенольные невероятно сильными. Часто называемые глубокими, они дают наиболее впечатляющие результаты, но также требуют наибольшего времени восстановления.
Процедура может занять менее получаса, но впоследствии пациенты часто выглядят как жертвы от сильных солнечных ожогов. Кожа будет красной и покрытой коркой, за ней следуют струпья и шелушение. Процесс может занять до двух недель, прежде чем пациенты почувствуют себя комфортно.
Если вы можете выдержать до трех месяцев, чтобы увидеть конечный результат, эффект окажется впечатляющим. Ваша кожа может выглядеть более гладкой, упругой. К сожалению, лечение не обходится без риска и оно подходит не для всех.


Трихлоруксусная кислота.


Если пилинги AHA являются поверхностными, а фенольные - глубокими, то пилинги трихлоруксусной кислоты считаются срединными, так как действуют на средние слои кожи. Трихлоруксусная кислота также широко используется для устранения некоторых типов бородавок.
Она отлично подходят для выравнивания тона кожи и в отличие от пилингов AHA, поможет избавиться от морщин. Результаты могут быть более заметными, чем результаты после AHA и фруктовых кислот, но менее резкими, чем результаты при использовании фенольных пилингов. Время восстановления следует той же схеме. Шелушение от трихлоруксусной кислоты требуется больше времени, чем от АНА, но гораздо меньше времени, чем от фенола.
В отличие от фенольных пилингов, пилинги трихлоруксусной кислоты могут быть эффективны для людей с более темной кожей. Что касается популярности, то пилинги с трихлоруксусной кислотой находятся рядом с пилингами AHA. Во многом это связано с тем, что концентрацию трихлоруксусной кислоты можно изменить, чтобы получить результаты, аналогичные результатам как AHA, так и для фенола.
Из-за характера лечения пациентам обычно рекомендуется постоянно наносить солнцезащитный крем в течение периода восстановления, но это не займет много времени.

Восстановительный период.


Химический пилинг может быть эффективным средством для удаления поврежденных клеток кожи и позволяет новым, более здоровым клеткам занять их место. Конечным результатом обычно является более упругая кожа с меньшим количеством пятен и морщин.
После любого воздействия участки кожи обычно красные и болезненные в течение нескольких дней после лечения и в зависимости от типа пилинга, эти побочные эффекты могут длиться неделями.
С гликолевой кислотой и другими пилингами AHA время восстановления обычно довольно быстрое. Фактически, полное выздоровление можно ожидать примерно через неделю. С пилингами трихлоруксусной кислоты это может занять немного больше времени, но побочные эффекты аналогичны. Однако, фенольные пилинги требуют гораздо больше времени для восстановления, и побочные эффекты могут быть серьезными. После фенольного пилинга кожа пациента становится красной и невероятно воспаленной. За этим следуют струпья, а затем в течение примерно двух-четырех недель кожа восстанавливается до 3 месяцев. Фенольные пилинги также могут сделать кожу обесцвеченной. Фактически, люди с темной кожей обычно видят определенную разницу между обработанными и необработанными участками.
Фенольный пилинг как правило сопряжен с риском. Любая из вышеперечисленных процедур может вызвать постоянное рубцевание, изменение цвета или инфекцию. Это случается не часто, но это возможно.