Химический пилинг - это косметические процедуры, в которых используется химический раствор для омоложения кожи, что улучшает и разглаживает кожу, улучшает текстуру и справляется с проблемами кожи. Существует несколько типов химических пилингов, имеющих различную степень проникновения и действия: от слегка поверхностных до глубоких. 

Пилинг альфа-гидроксикислоты (AHA), пилинг бета-гидроксикислоты (BHA), пилинг Джесснера, ретиноевый, пилинг трихлоруксусной кислоты (TCA) и феноловые.

Тип, кислотное содержание, PH определят, может ли химический пилинг быть безопасно проведен. Химические пилинги могут проводиться только специалистом врачом.

Содержание:

 


Поверхностные пилинги.

Альфа-гидроксикислоты. (AHA) обычно получают из лимонной (цитрусовые), гликолевой (сахарный тростник), молочной (ферментированый), яблочной (яблоки) и винной (виноград). Как правило, гликолевая и молочная кислоты являются двумя наиболее часто применяемыми. АНА - самый мягкий химический пилинг. Они в первую очередь полезны для лечения сухой и обезвоженной кожи, неровного цвета, пигментации и прыщей.

Молочная кислота очень увлажняет и осветляет кожу. Она имеет очень большую молекулу для проникновения и конечно является менее агрессивной и раздражающей. Гликолевая кислота имеет наименьшую молекулярную структуру, проникая быстрее и глубже и является более раздражающей. Это широко используемая, многофункциональная кислота различной силы проникновения м процента содержания от 15, 20, 30, 50 и 70%, которая дает много преимуществ для кожи.

Бета-гидроксикислоты (КНБК) имеют липидную основу и наиболее широко используемая кислота - салициловая. Они имеют тенденцию очень хорошо работать на жирной коже, помогая контролировать выработку кожного сала, на склонной к акне и высыпаниям коже и работает лучше, чем AHA (из-за их способности проникать глубже благодаря своим способностям.

Салициловая кислота обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить покраснение и раздражение от прыщей. Клиенты с чувствительной кожей имеют противопоказания к применению салициловой кислоты.


Пилинги Джесснера, как правило, представляют собой комбинацию молочной кислоты, салициловой и ретиноевой кислоты. Пилинги Джесснера различаются по силе и процентам используемой кислоты. Некоторые из них классифицируются как мягкие, такие как те, которые сочетают дополнительные кислоты - миндальный, который успокаивает кожу и помогает уменьшить покраснение и воспаление. Фитиновая кислота из рисовых отрубей является натуральным отбеливателем кожи. Клиенты с чувствительной / сенсибилизированной кожей, с розацеа, могут получить пользу от химического пилинга с молочной, миндальной и фитиновой кислотой.

Ретиноевая кислота, способствует более глубокому проникновению пилинга, п эффективно разрушая связи между клетками кожи, известными как кератиноциты. Ретиноевой кислота обеспечивает улучшенные результаты и способствует заживлению кожи.

Срединный пилинг.

Пилинги трихлоруксусной кислоты (ТСА) наиболее часто используемые кислоты для пилинга средней глубины. Это доступно в диапазоне сильных сторон и комбинаций. Много раз это используется в более низких процентах в сочетании с другими кислотами, такими как салициловая кислота. При использовании в качестве самостоятельного средства с процентным содержанием выше 20%, его обычно назначает только врач. Пилинги TCA - отличный выбор для тех у кого сильная пигментация, повреждения от солнца, глубокие морщины и шрамы от угревой сыпи. В зависимости от используемой процентного содержания, TCA можно классифицировать как химический пилинг средней глубины.

Глубокие пилинги.

Фенольные пилинги также известные как карболовая кислота, являются наиболее сильными химическими пилинговыми растворами и приводят к глубокому пилингу кожи. Концентрация и комбинация используемого фенола в сочетании с другими растворами, такими как резорцин и салициловая кислота - будут определять частоту между обработками. Фенольные пилинги очень мощные и агрессивные и могут обеспечить значительное омоложение лица с долгосрочными результатами. В некоторых случаях их можно делать только один раз в жизни. Такую процедуру делает только квалифицированный специалист с высшим медицинским образованием. В противном случае вы рискуете изуродовать себе лицо навсегда.

Сегодня лазерные пилинги, такие как ProFractional и Contour Laser Resurfacing от Sciton, часто являются предпочтительными методами глубокого омоложения лица, предлагая безопасные, более контролируемые и предсказуемые результаты.

Выводы.

Чем глубже пилинг, тем лучше результаты и омоложение кожи. Это также означает дополнительное время восстановления из-за повышенной чувствительности кожи, покраснения, воспаления, шелушения кожи и заживления. Более высокий риск осложнений также может возникнуть при более глубоких пилингах. Поверхностные химические пилинги являются подходящим выбором для людей, у которых никогда не делали процедуру химического пилинга или для людей, которые ищут мягкую коррекцию и уход за кожей. Но имейте в виду, они легкие и проблемы эстетического характера не решают. Даже серия из 3-6 поверхностных пилингов с интервалом в 3-4 недели не удалит глубокие морщины и излишнюю пигментацию на лице.

Профессиональные химические пилинги с очень низким pH, предлагаемые в медицинских учреждениях, обычно проводятся лицензированными эстетиками и врачами. Они не совпадают с безрецептурным или домашним уходом. Если вы приобретаете какую-либо кислоту самостоятельно с рН 3,0 или ниже, это может привести к риску для здоровья, включая травмы и рубцы в руках неподготовленного человека.

Поэтому, когда дело доходит до вашей кожи и химических пилингов, предоставьте лицензированным профессионалам возможность принять решение о том, что лучше для вас и вашего состояния кожи. Просто, легко, не сложно.

Химический пилинг не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимал Аккутан, Третиноин (AKA: Retin-A), ретинолы и любые воски для лица необходимо прекратить за неделю до химического пилинга.

Последние статьи

Эстетическая медицина