Top.Mail.Ru
Польза виноградного масла для кожи

Многие знают, что масло виноградных косточек является активным ингредиентом многих косметических продуктов, независимо от типа кожи. Это потому, что виноградные косточки имеют так много преимуществ, что включены в перечень несколько косметических процедур.

 

Неважно комбинированная, жирная или сухая кожа, вы можете это масло использовать.

 
Содержание:

 


Антиоксидантные свойства.

Одним из наиболее известных преимуществ виноградного масла для кожи является именно его способность замедлять появление морщин . В виноградных косточках содержится большое количество витамина А, Е и резервитола, трех компонентов, которые помогают регенерации клеток; тем самым помогая бороться со свободными радикалами и замедляя старение кожи.
Именно тот факт, что это масло регенерирует кожу, также делает его отличным средством для заживления шрамов и ожогов , так как ускоряет регенерацию тканей.
Масло виноградных косточек также влияет на выработку количество коллагена и эластина, что является еще одной причиной, по которой рекомендуется использовать этот продукт для предотвращения морщин.


Вяжущие свойства.

Масло виноградных косточек вызывает сокращение пор, поэтому это полезный продукт, предотвращающий появление каких-либо загрязнений и появлений прыщей на лице. После того, как вы нанесете масло на кожу, поры закроются и можно избежать инфекции и образования гноя.
Виноградное масло содержит 69% линолевой кислоты, что означает, что оно может уменьшить выработку кожного сала, не высушивая ее.


Увлажняющие свойства.

Как мы уже упоминали ранее, масло из виноградных косточек не сушит кожу, это один из самых мягких ингредиентов для увлажнения кожи . Это особенно полезно для увлажнения людей с чувствительной кожей, а также для восстановления уровня коллагена, чтобы ваша кожа всегда выглядела свежей и молодой.


Противовоспалительные свойства.

Полифенолы, которые содержатся в масле из виноградных косточек, также являются хорошим средством предотвращения образования воспалительных очагов на лице, уменьшая отеки. Тот факт, что оно багато бета-каротином и жирными кислотами, также может предотвратить покраснение кожи и помочь защитить от солнечных ожогов.
 Люди с отеком могут также извлечь выгоду из этого свойства, поскольку было доказано, что оно эффективно для уменьшения отека, вызванного этим условием.

Гипоаллергенность.

Как мы уже упоминали, масло из виноградных косточек - отличное средство для людей с чувствительной кожей. Шелушение, зуд и покраснение вызывается любым средством кожи в таких условиях, что не скажешь об этом масле. Этот ингредиент отлично подходит для улучшения состояния кожи.


Использование виноградного масла.

Применять это средство можно даже при кожных заболеваниях: масло помогает устранить шелушение и зуд, смягчить поврежденный участок, ускорить заживление. Если кожа чувствительная, склонная к раздражению – это средство поможет уменьшить эти проявления, окажет смягчающее и тонизирующее действие подобно льняному маслу для лица.
 Масло виноградных косточек помогает бороться с избыточной пигментацией, осветляя пигментированные участки и выравнивая тон кожи. Устраняет дряблость, подтягивает и тонизирует кожу.
 При уходе за жирной и смешанной кожей масло помогает растворить сальные пробки в порах, очистить протоки сальных желез, предотвратить появление акне. Одновременно восстанавливает гидробаланс, насыщает полезными витаминами.

Варианты использования.

• Нанесение в чистом виде – точечно на места воcспалений и высыпаний или на все лицо (с целью уменьшения пигментации, для омоложения).

• Для глубокого очищения можно за 10-15 минут до умывания наносить чистое масло с помощью ватного диска. Кроме того, на его основе можно делать гидрофильные масла для тщательного очищения.

• Для ухода и увлажнения лучше использовать его в сочетании с другими маслами, в зависимости от типа кожи. Масло виноградных косточек сочетается с любым базовым, усиливающими его свойства.

• Против морщин. Чистое средство или в составе смесей желательно наносить и оставлять на ночь. Максимальный эффект будет, если сочетать эту процедуру с легким массажем.

• В составе масляных масок в смеси с другими базовыми и эфирными маслами. Концентрированную смесь нужно нанести на лицо на 15 минут, затем промокнуть излишки салфеткой.

• Для улучшения свойств косметики его можно добавлять в крем, лосьон, маску для лица. Иногда добавляют виноградное масло и в средство для умывания, но длительность воздействия на кожу при этом минимальна.

• Для снятия макияжа. Оно отлично растворяет даже водостойкую косметику, одновременно тонизирует кожу и насыщает влагой.

• Массаж лица с маслом виноградной косточки. В сочетании с массажными действиями масло быстрее впитывается, проникает вглубь эпидермиса, стимулирует кровообращение, воздействует на клетки изнутри.

 


Эфирное масло виноградной косточки для лица.

Это — более концентрированная форма средства, которая обладает усиленным действием и расходуется намного медленнее. Одновременно оно является более летучим. Поэтому использовать его нужно с осторожностью: в меньшем количестве, а также добавлять его в промышленную или домашнюю косметику непосредственно перед применением.
Эфирное масло из виноградных косточек помогает замедлить окислительные процессы, ускорить восстановление клеточных мембран и эпидермиса в целом.

Масло виноградных косточек для массажа лица.

Для этой цели виноградное масло подходит идеально, потому что:

• быстро впитывается, не оставляет липкости;

• обеспечивает мягкое скольжение рук по коже;

• улучшает проникновение в клетки других веществ;

• отлично переносится кожей;

• не закупоривает поры;

• обеспечивает дополнительный эффект глубокого очищения и увлажнения.

• усиливает омолаживающий эффект.