Top.Mail.Ru

Древние аюрведические практики веками использовали миндальное масло для успокоения и смягчения кожи, а также для лечения незначительных ран и порезов. Сегодня миндальное масло в широком ассортименте можно найти в косметологических отделах.
Здесь вы узнаете все преимущества миндального масла и способы его применения для кожи.

Содержание:

 

Полезные свойства миндального масла для лица.

Масло сладкого миндаля содержит следующие питательные вещества:

Витамин А: ретинол в витамине А обладает способностью стимулировать выработку новых клеток кожи и устранению мелких морщин.
Витамин Е: обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток кожи.
Омега-3 жирные кислоты: эти питательные вещества могут помочь предотвратить преждевременное старение и защитить от солнечных лучей.
Цинк: для лечения прыщей на лице. Однако стоит отметить, что цинк более эффективен для этой цели при приеме внутрь.

Преимущества использования миндального масла.

Применение миндального масла на коже может иметь следующие преимущества:

• Уменьшает отечность и круги под глазами. 
• Улучшает цвет лица и тонус кожи.
• Лечит проблемную кожу. Миндальное масло веками использовалось для лечения кожи, в том числе экземы и псориаза.
• Устраняет воспалительные элементы такие как прыщи. Ретиноиды в масле могут уменьшить появление прыщей и улучшить клеточный обмен.
• Витамин Е, одно из веществ в миндальном масле, может помочь уменьшить повреждение кожи, вызванное воздействием ультрафиолета.
• Предупреждает появление растяжек. Согласно исследованию, масло сладкого миндаля может быть эффективным средством для предотвращения и уменьшения растяжек.

Безопасно ли миндальное масло.

Миндальное масло считается безопасным для использования на коже. Тем не менее, необходимо учитывать некоторые меры предосторожности.

 • Если у вас аллергия на орехи, нужно сделать пробу перед нанесением на лицо или тело.
• Нанесите небольшое количество миндального масла на внутреннюю часть запястья или локтя. 

Если в течение нескольких часов нет признаков покраснения, зуда, жжения или любого дискомфорта, безопасно использовать на вашей коже.

Как использовать миндальное масло?

Есть несколько способов использовать миндальное масло на лице.
Некоторые люди любят использовать его для снятия макияжа. На самом деле, это обычный ингредиент многих натуральных продуктов для снятия макияжа.
Миндальное масло известно как масло-носитель, это значит, что оно способно нести другие эфирные масла более глубоко в кожу.
Вы можете смешать миндальное масло с эфирным маслом, таким как шиповник, лаванда, розовая герань или лимонное масло. Обязательно сделайте пробу на внутренней стороне локтя или запястья перед нанесением на лицо.
Добавьте несколько капель эфирного масла и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на влажную кожу.
Как увлажняющий крем.
Вы также можете использовать миндальное масло в качестве увлажняющего средства.
Нанесите небольшое количество миндального масла на лицо и дайте ему впитаться в кожу. Если вы используете его в качестве увлажняющего средства, вам не нужно смывать его. Если вы не уверены, подходит ли миндальное масло для вашей кожи, проконсультируйтесь с врачом или дерматологом перед его использованием.

Уход за лицом (новое)

Последние статьи